![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjszfInoRspCJNZv2ZM-dD9H9OzkudVx4MPBWoLlOFe-XjtCrVd1ewv9fEAOpjYWt5nApUvNx_mu89Z4uXTo5az9rkxnjuWowIFBc9EqI6uI8kwBcyw2nCe_ys2bztmdKYbf-vFTv9xAk4/s400/arroz_senyoret.jpg)
Ingredientes para 4 personas
400 gr De Arroz
200 gr De Rape
200 gr De cola de gamba pelada
1/2 Cebolla
1 Tomate rallado
2 L. De caldo de pescado
Aceite de Oliva
Azafrán
Pimentón rojo
Sal
Preparación
Se fríen las colas de gamba con aceite caliente y se retiran. Se añade el rape y se fríe un poco, se añade la cebolla trinchada, el pimentón y el tomate y se mueve todo un poco, a continuación se añaden los 2 litros de caldo de pescado. Dejamos hervir 2 minutos y añadimos el arroz y el azafrán, dejamos cocer a fuego fuerte durante 8 minutos y 8 minutos más a fuego lento, probamos el caldo para saber el punto de sal y añadimos si es necesario.
Cuando empieza a quedarse sin caldo añadimos las colas de gambas que habíamos apartado previamente y finalmente dejamos reposar unos minutos.
Nota
Este arroz es muy típico en la zona de Valencia, se llama arroz “senyoret” señorito en valenciano porque es muy fácil de comer al poner todo el pescado pelado.
0 comentarios:
Publicar un comentario